PROFESSOR PAULO CESAR |
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ÉSTERSão compostos derivados dos ácidos carboxílicos. Apresentam fórmula geral:
em que R e R’ são radicais alquil, alquenil, arila, etc., iguais ou diferentes. Os ésteres possuem aroma bastante agradável. São usados como essência de frutas e aromatizantes nas indústrias alimentícia, farmacêutica e cosmética. Constituem também óleos vegetais e animais, ceras e gordura. Nomenclatura IUPAC Colocando-se o grupo funcional como referencial, podemos dividir o nome em duas partes:
metanoato de metila
etanoato de metila
propanoato de fenila
metanoato de etila, (usado como essência artificial de rum e groselha)
acetato de etila, (usado como essência de maçã, pêssego e framboesa)
Aplicações dos Ésteres Os ésteres são encontrados em muitos alimentos, perfumes, objetos e fármacos que temos em casa. Confira o odor e as aplicações de alguns ésteres.
Este site foi atualizado em 11/07/10 |